加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
最新公告:
站内搜索:
通知公告
您现在的位置:首页| 最新要闻| 通知公告

强强联合,共同建设跨区域科技成果转化公益服务信息网络平台

作者: 发布于:2015-7-1 12:09:29 点击量:

        2014年9月21日至24日,中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎、副主任彭昌等一行到江苏省江阴市经济和信息委员会和江阴临港经济开发区管委会考察交流,重点了解了江阴地区的产业发展现状、生产制造领域特色、企业的升级换代需求等。考察结束后,中关村天合科技成果转化促进中心、江阴市经济和信息化委员会、江阴臻龙投资有限公司三方共同签署了“共同建设中关村天合科技成果转化促进中心江阴分中心战略合作框架协议”。

        江阴企业以工业为主体,企业数量一万家以上,其中规模以上企业(销售额2000万以上)3400家,占经济总量93%。一亿以上的规模企业436家占经济总量的85%。百亿以上17家的占经济总量的67%。在中国制造类100强企业家中,江阴有17家。2013年江阴的经济总量达到6600亿。

 江阴以传统产业为主(乡镇工业)纺织、冶金、机械、金属制品、化工为占80%以上。江阴目前处于转型的关键时期,企业面临产能过剩、制造业档次过低、产品逐渐失去了国际市场的竞争优势等挑战。


         “共同建设中关村天合科技成果转化促进中心江阴分中心战略合作框架协议”的签署对我中心切实发挥中关村的科技优势、人才优势、智力优势和以江阴为几何中心的长三角制造业的区位优势、资源优势、产业优势,实现优势互补、密切协作、共同发展有重大的意义。


中关村天合科技成果转化促进中心 衢州分中心 版权所有 分中心服务窗口:浙江省衢州市三衢路215号 办公室:浙江省衢州市世纪大道677号328室
  设为首页 | 加入收藏 |(浏览本网站,建议将电脑显示屏分辨率设置为1440×900或更高)
  建设与维护:衢州铭宇网络 备案号:浙ICP备88888888