加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
最新公告:
站内搜索:
您好!
生物医学

清华大学饮用水安全技术实验室

作者: 发布于:2015-8-20 10:27:18 点击量:

该实验室以清华大学环境学院饮用水安全教研所为依托,其历史可上溯至1928年设立的卫生工程实验室。实验室分为大型仪器区、常规实验区、大型试验区和洁净实验室,兼具技术开发和分析测试等多种功能。凭借在饮用水处理行业二十多年的技术积累,实验室在微污染水源饮用水深度处理、安全氯消毒和紫外线消毒、膜处理技术、管网水质生物和化学稳定性识别与控制、饮用水预警与应急技术和体系、水的遗传毒性评价、高砷高氟和苦咸水处理技术等方面的科研能力和技术成果处于国内领先地位。

实验室多年来承担和完成国家863、科技攻关、重大专项、自然科学基金、国际合作及省部级项目等近100项,在饮用水安全保障技术、相关标准和规范等方面取得了丰硕成果,申请专利42项,已授权31项;参与5项行业标准的制定工作;获得国家级和省部级等奖项13项。其中生物陶粒、彗星式纤维过滤材料等多项研究成果成功实现产业化。

实验室开放的仪器设备价值约1400万元,可为企业提供常规水质指标、水中微量有机无机物质、微生物指标、水的遗传毒性等的分析测试、技术攻关、研发合作和成果转化等多种类型的服务工作。


中关村天合科技成果转化促进中心 衢州分中心 版权所有 分中心服务窗口:浙江省衢州市三衢路215号 办公室:浙江省衢州市世纪大道677号328室
  设为首页 | 加入收藏 |(浏览本网站,建议将电脑显示屏分辨率设置为1440×900或更高)
  建设与维护:衢州铭宇网络 备案号:浙ICP备88888888