加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
最新公告:
站内搜索:
动态信息
您现在的位置:首页| 最新要闻| 动态信息

中国科协学会服务中心领导来天合中心调研

作者: 发布于:2016-2-16 9:30:07 点击量:

        2016年新春到来前夕,中国科协学会服务中心徐强副主任、学术活动组织处魏丹研究员一行来到中关村天合科技成果转化促进中心调研。

        中心主任朱希铎向科协领导详细介绍了天合转促中心的理念和意义、服务体系和架构、核心产品及技术、未来发展方向等。并重点就天合中心作为中国科协创新驱动助力工程技术服务中心如何在助力工程服务中发挥作用向科协领导做了汇报。

        徐强副主任在总结中强调,创新驱动助力工程工作是中国科协的一项重点工作,也是一项复杂的系统工程。通过研讨交流,进一步了解了天合的工作思路,非常认同天合“科技成果转化是一个过程服务、集成服务、系统服务”的理念。天合在坚持非盈利性的基础上采用市场化机制开展工作是一个民非组织工作的创新。同意科技成果转化服务要抓住需求牵引、问题导向,认清角色,找好定位,着力分析并解决成果转化过程中存在的问题,形成创新工作方法和工作机制。天合平台能够协同各种资源,通过机制创新激发各方主动性,是一个非常有前景的科技成果转化服务创新平台。在2016年科协学会服务中心要做好学会与天合平台的对接,努力做到开放共享、互联互通、集成高效、协同共赢,共同推动科协工作创新发展。

中关村天合科技成果转化促进中心 衢州分中心 版权所有 分中心服务窗口:浙江省衢州市三衢路215号 办公室:浙江省衢州市世纪大道677号328室
  设为首页 | 加入收藏 |(浏览本网站,建议将电脑显示屏分辨率设置为1440×900或更高)
  建设与维护:衢州铭宇网络 备案号:浙ICP备88888888