加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
最新公告:
站内搜索:
动态信息
您现在的位置:首页| 最新要闻| 动态信息

天合成功承办京台科技成果双创火花会

作者: 发布于:2017-8-24 9:47:48 点击量:

      8月23日上午,由北京市台办和北京市科协共同主办,中关村天合科技成果转化促进中心、北京农业信息技术研究中心和北京农业信息化学会联合承办的2017年京台科技成果双创火花会在裕龙国际大酒店成功举办,现场以“技术分享+应用创意”的路演了五项来自台湾的科技成果项目。

      此次京台科技成果双创火花会是2017年京台青年科学家论坛系列活动之一,由中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎主持,火花会分为“取火篇”“燃烧篇”“锻造篇”三个环节。

        在“取火篇”环节,BX-10天然防腐萃取物技术、创新农业复合养殖技术——雨菜共生复合养殖系统、液态低频共振技术、先端智能环控植物工场和CBM生物降解五个项目的负责人对自己团队的项目现场进行了“路演”,介绍了技术核心功能、技术优势及其应用场景。

      在“燃烧篇”环节,朱希铎主任邀请了汪涛、吴立峰、陈冠融、縢晓荣等投资领域的专家与各位项目负责人现场进行了探讨,投资专家对项目的产业化前景和投资价值进行了点评分析,并向项目负责人提出了产业化过程中的建议。通过现场专家们的观点的交锋和激烈碰撞,为这些科技成果项目增加了一些未来产业化应用的火花。

        在锻造篇环节,有合作意向的来宾现场纷纷与技术方进一步进行洽谈合作。朱希铎主任表示,中关村天合作为专业从事科技成果转化的服务机构,已被纳入到“京台青年科技工作者联席会议机制”中,未来中关村天合将发挥自身科技成果转化的专业优势和资源优势,竭力为台湾的科技成果项目在大陆产业化落地过程中提供专业化服务,促进更多的台湾项目在大陆实现产业化。


中关村天合科技成果转化促进中心 衢州分中心 版权所有 分中心服务窗口:浙江省衢州市三衢路215号 办公室:浙江省衢州市世纪大道677号328室
  设为首页 | 加入收藏 |(浏览本网站,建议将电脑显示屏分辨率设置为1440×900或更高)
  建设与维护:衢州铭宇网络 备案号:浙ICP备88888888